Ingredienti
Gnocchi con cavolo nero e ricotta: ottimo primo piatto rustico e gustoso. Perfetti per il pranzo della domenica.
Siete alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito? La ricetta degli gnocchi con cavolo nero e ricotta fa al caso vostro.
La preparazione di questi gnocchi รจ relativamente semplice, basta seguire alcuni accorgimenti e far cuocere gli gnocchi il tempo necessario. Onde evitare che lโimpasto risulti troppo morbido e appiccicoso vi consiglio di strizzare il piรน possibile il cavolo nero, in modo da eliminare piรน acqua possibile.

Preparazione degli gnocchi con cavolo nero e ricotta
- Iniziate setacciando la ricotta poi lavate bene il cavolo nero e fatelo cuocere per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolate il cavolo e strizzatelo per bene in modo da eliminare lโacqua in eccesso.
- Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo dโolio e lโaglio, poi ripassate in padella il cavolo nero per 5 minuti.
- A parte, in una ciotola capiente ponete il parmigiano, le uova e la ricotta.
- Eliminate lโaglio e unite il cavolo nero al resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e iniziate ad impastare.
- Trasferite il composto cosรฌ ottenuto in frigorifero e lasciate riposare almeno per unโora.
- Riprendete lโimpasto e formate degli gnocchi poco piรน grandi di una noce.
- Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 3-4 minuti poi condite con burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
Se questa ricetta vi รจ piaciuta potete provare anche gli gnocchi ai broccoli!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento gli gnocchi cotti, altrimenti potete congelarli in freezer da crudi (magari giร porzionati) per avere quando serve un pasto velocissimo e pronto in pochi minuti.
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