Gnocchi cavolo nero e ricotta: ricetta per un primo piatto goloso
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Gnocchi con cavolo nero e ricotta, una ricetta da provare!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 15 min
Gnocchi cavolo nero e ricotta

Ingredienti

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 150 g di cavolo nero
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato + quello per il condimento
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • foglie di salvia q.b.

Gnocchi con cavolo nero e ricotta: ottimo primo piatto rustico e gustoso. Perfetti per il pranzo della domenica.

Siete alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito? La ricetta degli gnocchi con cavolo nero e ricotta fa al caso vostro.

La preparazione di questi gnocchi รจ relativamente semplice, basta seguire alcuni accorgimenti e far cuocere gli gnocchi il tempo necessario. Onde evitare che lโ€™impasto risulti troppo morbido e appiccicoso vi consiglio di strizzare il piรน possibile il cavolo nero, in modo da eliminare piรน acqua possibile.

Gnocchi cavolo nero e ricotta
Gnocchi cavolo nero e ricotta

Preparazione degli gnocchi con cavolo nero e ricotta

  1. Iniziate setacciando la ricotta poi lavate bene il cavolo nero e fatelo cuocere per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  2. Scolate il cavolo e strizzatelo per bene in modo da eliminare lโ€™acqua in eccesso.
  3. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo dโ€™olio e lโ€™aglio, poi ripassate in padella il cavolo nero per 5 minuti.
  4. A parte, in una ciotola capiente ponete il parmigiano, le uova e la ricotta.
  5. Eliminate lโ€™aglio e unite il cavolo nero al resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e iniziate ad impastare.
  6. Trasferite il composto cosรฌ ottenuto in frigorifero e lasciate riposare almeno per unโ€™ora.
  7. Riprendete lโ€™impasto e formate degli gnocchi poco piรน grandi di una noce.
  8. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 3-4 minuti poi condite con burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.

Se questa ricetta vi รจ piaciuta potete provare anche gli gnocchi ai broccoli!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento gli gnocchi cotti, altrimenti potete congelarli in freezer da crudi (magari giร  porzionati) per avere quando serve un pasto velocissimo e pronto in pochi minuti.

LEGGI ANCHE: Avete mai provato il cavolo nero? 7 ricette che ve lo faranno amare

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ultimo aggiornamento: 14 Novembre 2022 16:15

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